DevLocaRoupas - Como ORDENAR a coluna SEQUENCIAL
Última atualização 7 years ago

A coluna sequencial é uma solução para ordenar os aluguéis cadastrados no sistema para que sigam uma ordem sem falhar números.
O Sequencial é diferente do código do aluguel, pois o código do aluguel é atribuído pelo programa e não pode ser alterado, já o sequencial pode ser ordenado e reordenado sempre que necessário.
image

Para ordenar a coluna sequencial, execute os seguintes passos:

• Acesse menu ADMINISTRATIVO->RELATÓRIOS GERENCIAIS-> ROTINAS -> MANUTENÇÃO->SEQUENCIADOR DO ALUGUEL
  • Na tela da rotina  de  ordenação preencha o campo Data Inicial com uma data  por onde você deseja começar a ordenação. Se você desejar listar TODOS os aluguéis da sua loja, coloque uma data inicial como 01/01/1900 e coloque a data final uma data futura como amanhã.  Essas datas filtradas são a data de Cadastro do aluguel.
  • Clique no botão Buscar para o programa listar todos os aluguéis.
  • Depois clique no botão  Ordenar Sequencial e aguarde.
  • image
O Programa vai ir do primeiro aluguel ao último atribuindo o número sequencial para cada aluguel. Quando o programa parar ele terá terminado.