DevLocaRoupas - Erros pós instalação do programa.
Última atualização 7 years ago

Sintoma:

Durante a instalação ou logo após a instalação ocorre uma mensagem de erro e o programa não abre.

Verifique abaixo as possíveis mensagens que podem aparecer e logo abaixo os passos para solucionar o problema.

Possíveis mensagens:

1 - Exception EDatabaseError in module LocaRoupas.exe at [Um Número com letras].
unsupported on-disk structure for file [um endereço] found XX.X, suporte 11.0

Causa:
Esse erro ocorre quando já existe outra versão do Firebird instalado na máquina e as versões entram em conflito. Geralmente durante a instalação do programa também ocorre uma mensagem de erro avisando que já existe outra versão do Firebird (Gerenciador do banco de dados) Instalado.

Solução:

A solução do problema é Desinstalar a versão do Firebird que está instalada no computador e em seguida rodar o instalador do LocaRoupas Novamente.

Como Fazer:

1. Acesse o Painel de controle do computador. (Botão direito no menu iniciar -> Painel de controle)
  2.  No painel de controle acesse Programas -> Desinstalar um programa.
  3. image
  4. Na tela de lista dos programas instalados no computador Localize o programa Firebird. e clique em Desinstalar
  5. image
  6. Após a conclusão da Desinstalação execute o instalador do programa Dev LocaRoupas novamente.
  7. Durante a instalação do Dev LocaRoupas o firebird será instalado novamente.
  8. Pronto.

Veja também:

Para um vídeo explicativo do processo de instalação do programa Dev LocaRoupas, veja esse vídeo: https://youtu.be/aztVehGMH0U